Startseite Strawberryfeels
Startseite
Go! Absinth
  Go! Cachaca
  Go! Whiskey
  Go! Wodka
  Go! Campari
  Go! Rum
  Go! Likör & Sirup
Go! Snacks
  Go! Cachaca-Cocktails
  Go! Whisky-Cocktails
  Go! Vodka-Cocktails
  Go! Campari-Cocktails
  Go! Rum-Cocktails
  Go! Absinth-Cocktails
  Go! Bücher - Kontakt
Bancuri.de
 
  Cachaca      
         
 
Cachaca ist ein brasilianisches Zuckerrohrdestillat, das in seiner Heimat in unzähligen Marken angeboten wird. Den Rohstoff für den klaren Cachaca liefert das noch grüne Zuckerrohr. Diese seit Ende des 17. Jahrhunderts bekannte Spirituose beherrscht den gesamten südamerikanischen Spirituosenmarkt und ist aus dem brasilianischen Leben nicht mehr wegzudenken. Im Gegensatz zum Rum, der aus Melasse - also Rückständen bei der Zuckergewinnung - hergestellt wird, ist Cachaca ein Destillat aus frischem, grünen Zuckerrohr. Der Produktionsvorgang verläuft ähnlich wie bei der Destillation von Obstwasser. Der Name des berühmtem Drinks - des Caipirinha stammt von Caipira, der Bezeichnung für einfache Bauern und der Landbevölkerung überhaupt. Diesem Drink verdankt der Cachaca seinen Erfolg als eine der größten Trendspirituosen der 90er Jahre. Cachaca ist wie geschaffen für die Verbindung mit Limonen, Sirup oder Zucker. Des weiteren mixt man mit Cachaca die brasilianischen Nationalgetränke, die "Batidas". Diese werden aus Cachaca, Zucker und Eis unter Verwendung von Früchten und Fruchtsäften zubereitet. Bestens eignen sich Limonen, Maracuja, Ananas, Orangen und Kokosnuß. Trotz des imposanten Aufstieges und einem größeren Weltweiten Absatz als Vodka, ist Cachaca noch ein exotisches nicht allen bekanntes Produkt. Selbstverständlich kann Cachaca auch pur getrunken ein Genuss sein.
  Cachaca  
  Rohstoff für den klaren Cachaca  
 

Caipirinha Rezept ausdrucken

1/2 Limette, ca. 2 gehäufte Teelöffel brauner Rohrzucker, ca. 4-6 cl Cachaça, Crushed Ice

Die halbe Limette wird in kleine Stücke (1/8) geschnitten und zusammen mit dem Zucker in einem stabilen Glas zerquetscht. Anschließend wird das Glas mit Crushed Ice aufgefüllt, der Cachaça hinzugegeben und das gut umgerührt.
 
Startseite Cachacacocktail-Rezepte

  Caipirinha