Der Anfang der Erfolgsstorie des roten
Kräuterlikörs mit dem unverwechselbaren Geschmack fällt in
das Jahr 1862. Zu diesem Zeitpunkt wurde das Getränk erstmals
den Gästen im Mailänder Caférestaurant "Camparino"
präsentiert. Das genaue Rezept ist Familiengeheimnis, laut
Firmenangaben finden insgesamt 86 Kräuter, Wurzeln, Gewürze
und Früchte Verwendung. Bis heute liegt der Campari-Bitter-Produktion
das Originalrezept zugrunde, dessen Erfolg insbesondere von
der exakten Dosierung und sorgfältigen Zubereitung der
einzelnen Zutaten abhängt. Die Mischung aus Kräutern,
Wurzeln und Früchten wird in heißem destillierten Wasser aufgeweicht,
anschließend mit reinem Alkohol versetzt und in mehreren Filtergängen
von Trübstoffen befreit. Die halbfertigen und später abfüllbereiten
Produkte werden in mit Glas ausgekleideten Großbehältern aufbewahrt.
Dadurch sind schon im Stadium der Reife und Lagerung die gleichen
Bedingungen geschaffen wie später in der Flasche. Das über
ein Jahrhundert
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