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Campari

     
         
 
Der Anfang der Erfolgsstorie des roten Kräuterlikörs mit dem unverwechselbaren Geschmack fällt in das Jahr 1862. Zu diesem Zeitpunkt wurde das Getränk erstmals den Gästen im Mailänder Caférestaurant "Camparino" präsentiert. Das genaue Rezept ist Familiengeheimnis, laut Firmenangaben finden insgesamt 86 Kräuter, Wurzeln, Gewürze und Früchte Verwendung. Bis heute liegt der Campari-Bitter-Produktion das Originalrezept zugrunde, dessen Erfolg insbesondere von der exakten Dosierung und sorgfältigen Zubereitung der einzelnen Zutaten abhängt. Die Mischung aus Kräutern, Wurzeln und Früchten wird in heißem destillierten Wasser aufgeweicht, anschließend mit reinem Alkohol versetzt und in mehreren Filtergängen von Trübstoffen befreit. Die halbfertigen und später abfüllbereiten Produkte werden in mit Glas ausgekleideten Großbehältern aufbewahrt. Dadurch sind schon im Stadium der Reife und Lagerung die gleichen Bedingungen geschaffen wie später in der Flasche. Das über ein Jahrhundert
  Campari  
 
alte Gebot, nur natürliche Zutaten für die Campari Bitter Herstellung zu verwenden, befolgt man bei Campari noch heute. So ist für die charakteristische Farbgestaltung der natürliche Farbstoff Cochinille verantwortlich, der bereits von den Inkas in Südamerika genutzt und von den Spaniern nach Europa gebracht wurde. Der Farbstoff Cochenille (Karminrot), wird von den Cochenille-Schildläusen durch Absaugen des Saftes spezieller Feigenkakteen (Opuntien) erzeugt. Aus den getrockneten Schildläusen wird der Farbstoff dann extrahiert. Campari wirkt durch seine bitteren Kräuterextrakte appetitanregend und ist in vielen Darreichungsvarianten ein hervorragender Aperitif. Zu den klassischen Campari-Cocktails zählen Campari Americano und Campari Negroni. Diese sind unkompliziert zu mixen und wegen ihrer aufregenden Farbgebung und des unvergleichlichen Geschmacks sehr zu empfehlen. Aufgrund ihres niedrigen Alkoholgehaltes sind die klassischen Campari-Longdrinks zu fast jeder Tageszeit ein Genuss. Erfrischend-spritzig sind Campari-Soda und Campari-Tonic. Fruchtig exotisch wird der Campari mit Orangen- oder Maracujasaft.
 
         
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