Kleine Kalbsbuletten
4 El Zwiebelwürfel, 40 g Räucherspeckwürfel, 3 EL
gehackte Petersilie,
200 g eingeweichtes Weißbrot, 500 g Kalbshackfleisch, 3 Eier,
Salz, Pfeffer,
etwas Senf.
Aus den Zutaten einen festen Hackfleischteig zubereiten, würzen
und zu kleinen Buletten formen. Im heißen Öl goldbraun braten.
Mit beliebigen Dips servieren.
Sardinen im Backteig
20 frische Sardinen, Meersalz, Pfeffer, Saft von 1 Zitrone, etwas
Worcestersauce,
350 g Mehl, 1/4 L trockener Weißwein, 2 Eier, 1 Priese Backpulver.
Die gesäuberten und gewaschenen Sardinen trocken tupfen, würzen
und im Mehl wenden. Restliches Mehl, Wein, Eier und Backpulver zu
einem kleinen Teig verrühren, kurz kalt stellen. Die Sardinen
eintauchen und in heißem Öl goldbraun ausbacken.
Riesengarnelen im Reisteigmantel
20 Riesengarnelen, 10 Reisblätter (aus dem Asia-Shop), 10 gr.
Dayong
(chin. Gewürzmischung), Salz, Pfeffer, Chili Sauce.
Die geputzten Riesengarnelen mit den Gewürzen bestreuen und
kurz durchziehen lassen. Die Reisblätter anfeuchten, bis sie
formbar sind, halbieren und jeweils eine Riesengarnele einhüllen.
In 180°C heißem Fett knusprig frittieren.
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