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Kleine Kalbsbuletten

4 El Zwiebelwürfel, 40 g Räucherspeckwürfel, 3 EL gehackte Petersilie,
200 g eingeweichtes Weißbrot, 500 g Kalbshackfleisch, 3 Eier, Salz, Pfeffer,
etwas Senf.

Aus den Zutaten einen festen Hackfleischteig zubereiten, würzen und zu kleinen Buletten formen. Im heißen Öl goldbraun braten. Mit beliebigen Dips servieren.

Sardinen im Backteig

20 frische Sardinen, Meersalz, Pfeffer, Saft von 1 Zitrone, etwas Worcestersauce,
350 g Mehl, 1/4 L trockener Weißwein, 2 Eier, 1 Priese Backpulver.

Die gesäuberten und gewaschenen Sardinen trocken tupfen, würzen und im Mehl wenden. Restliches Mehl, Wein, Eier und Backpulver zu einem kleinen Teig verrühren, kurz kalt stellen. Die Sardinen eintauchen und in heißem Öl goldbraun ausbacken.

Riesengarnelen im Reisteigmantel

20 Riesengarnelen, 10 Reisblätter (aus dem Asia-Shop), 10 gr. Dayong
(chin. Gewürzmischung), Salz, Pfeffer, Chili Sauce.

Die geputzten Riesengarnelen mit den Gewürzen bestreuen und kurz durchziehen lassen. Die Reisblätter anfeuchten, bis sie formbar sind, halbieren und jeweils eine Riesengarnele einhüllen. In 180°C heißem Fett knusprig frittieren.

 
     
     
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