Honey Chickenwings
20 Hühnerflügel, Salz, Grober Pfeffer, 2 EL Curry-Pulver,
1/4 L Orangensaft, 8 ml Rum, 2 EL Honig, 1 geriebene Knoblauchzehe,
2 EL gehackter Thymian.
Alle Zutaten gut verrühren und die Hühnerflügel
6-8 Stunden darin marinieren. Anschließend abtropfen
lassen und auf dem Holzkohlengrill oder in heißem Öl
kross braten.
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Kleine Kalbsbuletten
4 El Zwiebelwürfel, 40 g Räucherspeckwürfel,
3 EL gehackte Petersilie,
200 g eingeweichtes Weißbrot, 500 g Kalbshackfleisch,
3 Eier, Salz, Pfeffer,
etwas Senf.
Aus den Zutaten einen festen Hackfleischteig zubereiten,
würzen und zu kleinen Buletten formen. Im heißen Öl goldbraun
braten. Mit beliebigen Dips servieren.
Sardinen im Backteig
20 frische Sardinen, Meersalz, Pfeffer, Saft von 1 Zitrone,
etwas Worcestersauce,
350 g Mehl, 1/4 L trockener Weißwein, 2 Eier, 1 Priese Backpulver.
Die gesäuberten und gewaschenen Sardinen trocken tupfen,
würzen und im Mehl wenden. Restliches Mehl, Wein, Eier
und Backpulver zu einem kleinen Teig verrühren, kurz
kalt stellen. Die Sardinen eintauchen und in heißem Öl
goldbraun ausbacken.
Riesengarnelen im Reisteigmantel
20 Riesengarnelen, 10 Reisblätter (aus dem Asia-Shop),
10 gr. Dayong
(chin. Gewürzmischung), Salz, Pfeffer, Chili Sauce.
Die geputzten Riesengarnelen mit den Gewürzen bestreuen
und kurz durchziehen lassen. Die Reisblätter anfeuchten,
bis sie formbar sind, halbieren und jeweils eine Riesengarnele
einhüllen. In 180°C heißem Fett knusprig frittieren.
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