Armagnac: Französischer Weinbrand.
Averna: Italienischer Bitter-Aperitif.
Balleys: Irischer Sahnetikör,
in dem heutzutage kein Whiskey mehr ist.
Barlöffel / BL: Das Maß entspricht
genau einem Teelöffel. Der Barlöffel ist ein langstieliger
Löffel, der auch zum Rühren im hohen Rührglas geeignet ist.
Batida de Coco: Kokosnusstikör.
Bénédictine: Eigentlich D.O.M
Bénédictine , denn der französische Kräuterlikör wird heute
noch von Mönchen hergestellt, die mit dem D.O.M. (Abkürzung
für Deo Optimo Maximo) ihrem Schöpfer danken.
Bitterbranntweine: Hochprozentige,
bittere Krauterschnäpse mit bis zu 130 verschiedenen Kräuterauszügen.
Bitterliköre: Im Gegensatz
zu den Bitterbranntweinen wird das intensive Aroma der Kräuterauszüge
durch Zusatz von Zuckersirup abgemildert.
Bittersirup: Alkoholfreie
Version der vor altem in Italien beliebten Bitter-Aperitifs.
Blended Scotch: Aus Malt und
leichterem Grainwhisky gemixter schottischer Whisky.
Blue Curacao: Mit Farbstoff
blau gefärbter Curacao. Es gibt auch orangefarbenen, roten,
gelben, grünen und goldenen Curacao.
Blue-Curacao-Sirup: Zuckersirup
mit knallblauer Farbe und feinem Orangenaroma.
Bourbon: Amerikanische Whiskeysorte.
Brandy de Jerez: spanischer Weinbrand aus der Region um Jerez,
der Heimat des Sherry.
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