Digestif: Spirituose oder
Cocktail, welcher nach dem Essen getrunken wird, um die Verdauung
anzuregen.
Drambuie: Schottischer Whisky-Honig-Likör.
Dubonnet: Französischer Aperitifwein,
mit Kräutern aromatisiert.
Fernet: Italienische Bitterspirituose,
bekannteste Marke ist Fernet Branca.
Galliano: Kräuter- und Bitterlikör
aus Italien.
Glayva: Schottischer Whiskylikör.
Grand Marnier: Orangenlikör
aus Frankreich.
Grappa: Italienischer Tresterbrand
aus den Traubenschalen, die nach dem Abpressen des Saftes
zurückbleiben.
Grenadine / Grenadinesirup:
Dunkelroter Granatapfelsirup.
Irish Mist: Irischer Sahnelikör.
lzzara: Kräuter- und Bitterlikör
aus Spanien.
Jambosala: Maracuja-Fruchtnektar-Likör.
Kahtua: Kaffeelikör.
Licor 43: Spanischer Kräuterlikör.
Longdrink: Drink Mit 15-20
cl Inhalt.
Malibu: Kokosnusslikör.
Malt: Übliche Abkürzung
für Single Malt Scotch Whisky - schottischer Whisky (Scotch
Whisky) aus gemätzter Gerste (Malt), der aus einer einzigen
Destillerie (Single) stammt.
Mandarine Napoleon: Mandarinenlikör
aus Cognac und Tangerinen, der aromaintensivsten Mandarinenart.
|