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Cocktails und Spirituosen

Die Cocktails sind nach ihrer alkoholischen Grundzutat eingeteilt, viel Spaß beim mixen!

Absinth
Absinth ist ein alkoholisches Getränk, zu dessen Herstellung u.a. ein Extrakt aus dem Wermutkraut verwendet wird. Aufgrund der Herstellungsweise müsste es trotz seines ungewöhnlich hohen Ethanolgehaltes zu den Likören gezählt werden. Es handelt sich um ein Destillat von smaragdgrüner Farbe mit ausgesprochen bitterem Geschmack.

Grüne Fee Go! Zu den Absinth Cocktails

3 cl Absinth, 3 cl Wasser,
2 BL Eiweiß, 1 Spritzer Angostura, 1 Zitrone.

Die Zitrone auspressen und mit den anderen Zutaten, sowie Eiswürfeln im Shaker gut schütteln. Danach in ein Cocktailglas abseihen.

Cachaca
Cachaca ist ein brasilianisches Zuckerrohrdestillat, das in seiner Heimat in unzähligen Marken angeboten wird. Den Rohstoff für den klaren Cachaca liefert das noch grüne Zuckerrohr.

Caipirinha Go! Zu den Cachaca Cocktails

1/2 Limette, ca. 2 gehäufte Teelöffel brauner Rohrzucker, ca. 4-6 cl Cachaça, Crushed Ice.

Die halbe Limette wird in kleine Stücke (1/8) geschnitten und zusammen mit dem Zucker in einem stabilen Glas zerquetscht. Anschließend wird das Glas mit Crushed Ice aufgefüllt...

Campari
Der Anfang der Erfolgsstorie des roten Kräuterlikörs mit dem unverwechselbaren Geschmack fällt in das Jahr 1862. Zu diesem Zeitpunkt wurde das Getränk erstmals den Gästen im Mailänder Caférestaurant "Camparino" präsentiert. Das genaue Rezept ist Familiengeheimnis, laut Firmenangaben finden insgesamt 86 Kräuter, Wurzeln, Gewürze und Früchte Verwendung.

Campari Blossom Go! Zu den Campari Cocktails

4 cl Campari, 4 cl Orangensaft, Champagner oder Sekt.

Rum
Ausgangspunkt bei der Rumherstellung ist (fast) immer die Zuckerrohrmelasse, ein Nebenprodukt bei der Zuckergewinnung aus Zuckerrohr, das einen hohen Zuckeranteil hat.
Die Melasse ist so süss, daß sie mit Wasser verdünnt werden muß, um überhaupt zu vergären.

Mai Tai (Bild) Go! Zu den Rum Cocktails

4 Eiswürfel
2 cl weißer Rum
2 cl brauner Rum
1 cl Curacao Tripple Sec
1 cl Limettensaft
3 cl Orangensaft
3 cl Ananassaft,
1 Spritzer Grenadinesirup.

Alle Zutaten für den Mai Tai im Rührglas kräftig verrühren und durch das Sieb in ein Longdrinkglas füllen.

Whisky
Schottischen Whiskey erkennt man am typisch rauchigen Geschmack. Dieser entsteht durch den Torf, über dessen Feuer die gemälzte Gerste getrocknet wird. Malt Whiskey, der Urscotch, gilt als der Whiskey schlechthin. Allerdings wird er nur selten unverschnitten, d.h. pur vertrieben.

Mint Julep (Bild) Go! Zu den Whisky Cocktails

ca.10 Minzeblättchen, 1 Zuckerwürfel, 6 cl Whisky,
4 EL crushed Ice, etwa 4 cl Sodawasser.

In einem Becherglas Minze und Zucker mit dem Stößel zerdrücken. Whisky dazugeben und sanft rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat...
 
Wodka
Wie bei allen Branntweinen, so wird auch beim Wodka erst ein Wein gekeltert. Der Ausgangsstoff hierfür ist meistens Getreide, seltener Kartoffeln (Kartoffeln waren früher für das Brennen sehr beliebt, weil sie billiger als Getreide waren.). Nach dem keltern wird dann destilliert, selten wie beim Whisky mehrfach, sondern meistens kontinuierlich.

Wodka Tonic (Bild) Go! Zu den Wodka Cocktails

4 cl Wodka, 7-8 Eiswürfel, etwa 100 ml Tonic Water.
>> Als Himbeer-Tonic mit 4 cl Himbeer-Sirup

Den Wodka im Rührglas auf 3-4 Eiswürfeln kaltrühren und durch das Sieb in ein Longdrinkglas abgießen. Mit dem Tonic Water auffüllen und dem restlichen Eis auffrischen.

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